Soundscape
В подлеске между просекой и природным амфитеатром проложена тропа, при взгляде с высоты птичьего полёта напоминающая не то восьмёрку, не то знак бесконечности. Иногда она звучит – в буквальном смысле: музыка доносится из сплетения ветвей, с крон деревьев, из-под земли. Сначала было всего восемь каналов, потом стало больше. Это – Soundscape
Soundscape привлекает ведущих российских и зарубежных музыкантов, работающих в области иммерсивной музыки и саунд-инсталляций для написания многоканальных произведений.

Сегодня среди тех, кто готов участвовать в развитии проекта – пианистка Ксения Башмет, скрипачка Ася Соршнева, электронщики Ника Мачаидзе (Nikakoi), Туся Беридзе (TBA) (Грузия / Германия), Герман Попов, Дмитрий Евграфов, Hauschka (Германия), Extrawelt (Германия), Mira Calix(Великобритания).

Мы дружим с молодыми сообществами и лейблами (ambient, neo-classic, techno) и академическими образовательными институциями, среди которых Центр электроакустической музыки Московской государственной консерватории и Физический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова.
Узнать подробнее о технологии, лаборатории и реализованных проектах можно на soundscape.site.
Команда
Дмитрий Каленик – технический продюсер «Ночи Новых Медиа», специалист по пространственному лайт- и саунд-дизайну;
Олег Мардер – куратор проекта, биоинженер по профессии;
Иван Щетинин – ландшафтный архитектор, руками которого проложена Тропа Мёбиуса;
Олег Гончаров – директор парка Никола-Ленивец.
Кроме того, руку к проекту приложили Алексей Кудачкин, Фил Дробышев, Игорь Устинцев, Саша Левитин, Алексей Куликов, Никита Барышников, Павел Щепочкин.