Махалыч: Полёт откладывается, но не отменяется
Кампания по сбору средств для создания кинетической скульптуры продолжается. В планах – совместные проекты с фестивалем Burning Man.
В этом году мы запустили краудфандинг для сбора средств на создание «Махалыча» – кинетической скульптуры Василия Щетинина. Предполагалось, что «Махалыч» примет участие в фестивале Burning Man в пустыне Блэк Рок (Невада, США), а затем, вернувшись домой, станет одним из «обитателей» парка. К сожалению, в этом году завершить кампанию не удалось – не уложились в сроки – но проект не закрывается.

Сейчас Василий Щетинин ведёт переговоры с оргкомитетом Burning Man об участии «Махалыча» в фестивале 2017 года и о совместных проектах на территории Никола-Ленивца. А у нас пока есть время завершить кампанию и собрать средства, необходимые для реализации проекта.

Оргкомитет фестиваля Burning Man приблизил возможность строительства масштабной скульптуры, предоставив грант. Но эти средства смогут покрыть лишь часть расходов. Для производства «Махалыча» необходимо арендовать ангар и оборудование, организовать транспортировку до Невады и многое другое. Для участников кампании мы подготовили самые разные вознаграждения, от открыток с видами Никола-Ленивца и автографом Василия Щетинина, до именной тропинки в парке.
Читайте также: